terça-feira, 30 de outubro de 2018

Confira os números de Petrolina e Centro Limoeirense,finalistas da Série A2 do Pernambucano

Centro Limoeirense e Petrolina começam a decidir o título da Série A2 do Campeonato Pernambucano nesta quarta-feira, às 20h, no estádio José Vareda, na cidade de Limoeiro. Quem ficar com o título, garante presença na elite do futebol pernambucano em 2019. As equipes chegam a grande final com trajetórias diferentes ao longo da competição. O GloboEsporte.com fez um balanço da campanha do Dragão e da Fera Sertaneja.

Petrolina

O time do técnico Pedro Manta é dono da melhor campanha da Série A2 do Campeonato Pernambucano. Em 10 jogos, a Fera Sertaneja conseguiu sete vitórias e três empates. A equipe terminou a primeira fase na liderança do grupo A, com 16 pontos, o dobro do segundo colocado.
Escudo Petrolina  — Foto: Reprodução/ TV Grande RioEscudo Petrolina  — Foto: Reprodução/ TV Grande Rio
Escudo Petrolina — Foto: Reprodução/ TV Grande Rio
Após passar invicto na primeira fase, o Petrolina encarou a equipe da Cabense nas quartas de final. A Fera venceu o primeiro jogo fora de casa, por 1 a 0, e sacramentou a classificação com um empate de 0 a 0, no Paulo de Souza Coelho. Na semifinal, o adversário foi o Decisão. No primeiro jogo, ao lado da torcida, a Fera Sertaneja saiu atrás do placar, mas conseguiu a virada e venceu por 4 a 2. Na partida da volta, empate por 1 a 1 e vaga na tão sonhada final.
O ataque do Petrolina balançou as redes adversárias 14 vezes. O artilheiro da equipe é o volante Douglas, com quatro gols marcados. A defesa petrolinense foi vazada apenas cinco vezes.

Centro Limoeirense

Comandado pelo técnico João Alfredo, o Centro Limoeirense fechou a primeira fase da Série A2 na vice-liderança do Grupo C. A equipe da cidade de Limoeiro realizou 10 partidas no estadual, com três vitórias, cinco empates e duas derrotas.
Centro Limoeirense  — Foto: Editoria de ArteCentro Limoeirense  — Foto: Editoria de Arte
Centro Limoeirense — Foto: Editoria de Arte
Segundo colocado do grupo C, o Centro Limoeirense encarou o Porto, nas quartas de final. O time da cidade de Caruaru era tido como favorito para ficar com a vaga, mas acabou sendo surpreendido pelo Dragão. Após empatarem por 0 a 0 e 1 a 1, as equipes decidiram a classificação nos pênaltis. E, mesmo fora de casa, o Centro levou a melhor, vencendo por 3 a 1. A passagem para a grande final veio após dois confrontos com o Serrano. Empate por 1 a 1 fora de casa e vitória de3 a 2 em Limoeiro.
O atacante Daniel é o artilheiro da Série A2. Ele marcou sete dos 13 gols do Centro no estadual. A defesa do Dragão sofreu 11 gols ao longo da competição.

Por GloboEsporte.com — Petrolina

Definida arbitragem para final da Série A2 do Campeonato Pernambucano

A Federação Pernambucana de Futebol (FPF) definiu o trio de arbitragem para o jogo de ida da Final da Série A2 do Campeonato Pernambucano. O confronto entre Centro Limoeirense e Petrolina acontece nesta quarta-feira, às 20h, no Varedão.

Luiz Sobral será o árbitro principal e terá como assistentes Bruno Vieira e Danielle Andrade. O quarto árbitro é Vanderley Nascimento.

domingo, 28 de outubro de 2018

Em jogo de cinco gols, Centro Limoeirense bate o Serrano e é finalista da Série A2 do PE

Apesar de estar longe de ter apresentado um grande primor técnico, a semifinal do Campeonato Pernambucano Série A2 compensou com emoção. O Centro Limoeirense bateu o Serrano por 3 a 2 no estádio José Vareda, em Limoeiro. Buscando o gol desde o início da partida, o Alvirrubro fez valer o mando de campo e se garantiu na disputa pelo acesso à primeira divisão do estadual, contra o Petrolina, equipe já classificada.
O jogo
A partida começou truncada, com bastante bola rifada e poucas trocas efetivas de passe. O jogo seguiu nessa tônica até que, em bobeira da defesa, Daniel Floro roubou a bola e foi derrubado dentro da área. Pênalti que ele mesmo bateu bem e converteu, colocando o Centro Limoeirense na frente do placar aos 11 minutos do primeiro tempo. Ainda mais, o camisa nove se isolou na artilharia do campeonato, agora com sete gols.

A partida se manteve truncada e continuou sem grandes chances. Porém, outra falha do Lampião gerou o segundo tento do Centro. Renan roubou a bola do zagueiro na intermediária e, sozinho contra o goleiro, ampliou aos 32. A resposta do Serrano veio rápido. Aos 35, em bola alçada na área, Didiu diminuiu o placar, marcando de cabeça.

A segunda etapa começou com o time mandante pressionando desde o começo para aumentar sua vantagem. A equipe sertaneja, acuada, não conseguia produzir. Até que, aos 25 do segundo tempo, faltou energia no estádio José Vareda. Foram mais de 20 minutos de espera para que ela voltasse, e quando retornou, trouxe consigo o terceiro gol do Centro. Aos 27 minutos, o Alvirrubro cobrou falta, o goleiro do Serrano deu rebote na pequena área e Renan marcou o terceiro do Dragão. Tranquilidade momentânea para os donos da casa.

O Lampião não estava entregue e, na base do abafa, tentou diminuir a desvantagem. Até que aos 43, outra vez em cobrança de falta, a bola rebateu na defesa e sobrou para Mathaus mandar no ângulo do goleiro. Entretanto, a reação sertaneja que parou por aí. O árbitro encerrou o jogo aos 51 minutos e o Centro Limoeirense comemora a vaga na final do torneio após eliminar o Porto nas quartas de final, e agora o Serrano.

O Dragão venceu por 3 a 2 e agora encara o Petrolina na final da competição

por  Klisman Gama /Especial para o Diario

Pedro Manta cita características do Centro Limoeirense, rival do Petrolina na final da Série A2 do PE

O adversário do Petrolina na final da Série A2 do Campeonato Pernambucano foi definido. A Fera Sertaneja vai decidir a vaga na elite do estadual de 2019 com o Centro Limoeirense, que eliminou o Serrano. O técnico Pedro Manta está atendo e estudando o rival na decisão do título da segundona.
Pedro Manta está estudando o rival da Fera Sertaneja na decisão da Série A2 — Foto: Reprodução/ TV Grande RioPedro Manta está estudando o rival da Fera Sertaneja na decisão da Série A2 — Foto: Reprodução/ TV Grande Rio
Pedro Manta está estudando o rival da Fera Sertaneja na decisão da Série A2 — Foto: Reprodução/ TV Grande Rio
– Pegamos alguns jogos deles, alguns vídeos, estamos fazendo algumas avaliações do adversário. Eu estive no primeiro jogo, lá em Afogados da Ingazeira, quarta-feira passada. É uma boa equipe a do Centro, uma equipe bem posicionada, muito forte. O campo lá em Limoeiro é um capo de bola viva. Desse jogo passado eu já estou com VT dele, já tenho o jogo todo para dar uma analisada – afirmou o treinador do Petrolina.
A partir das observações que tem feito do Centro Limeirense, Pedro Manta destacou algumas qualidades do rival.
– É um rival forte, que a gente está fazendo uma leitura dele, entendendo a maneira de jogar deles na casa deles. É um time muito rápido, muita bola parada, ofensiva, eles jogam muito de primeira. Estamos estudando toda uma característica do adversário, nos preparando para esses dois confrontos, nesse jogo de 180 minutos e ao mesmo tempo trabalhando forte para tentar neutralizar toda essa capacidade que tem o Centro.
As partidas da final estão agendadas no site da Federação Pernambucana de Futebol (FPF) para a quarta-feira, em Limoeiro, e para o domingo, 4de novembro, em Petrolina. Antes da realização das partidas, na terça-feira a Fera Sertaneja será julgada no TJD-PE pela suposta escalação irregular do zagueiro Alemão.

sexta-feira, 26 de outubro de 2018

Após empate, Serrano e Centro Limoeirense decidem vaga hoje (26) pela Série A2 do PE

Depois do empate por 1×1 no jogo de ida, o Serrano e o Centro Limoeirense disputam hoje (26), no jogo de volta da Série A2 do Campeonato Pernambuco, a vaga para a partida final contra o time do Petrolina.

No último jogo, o Jumento de Aço abriu o placar aos 25 minutos do primeiro tempo e tentou segurar o resultado, mas o Centro Limoeirense conseguiu o empate no segundo tempo com um gol de pênalti do atacante Daniel Floro.

Com o resultado, as equipes precisam vencer a partida desta sexta-feira por qualquer placar. Se permanecer no empate a vaga será decidida nos pênaltis. O partida será às 20h, no estádio José Vareda.

por Edenevaldo Alves

TJD-PE aceita denúncia e futuro do Decisão na Série A2 será julgado na terça-feira

O Tribunal de Justiça de Desportiva de Pernambuco (TJD-PE) marcou para a próxima terça-feira o julgamento da denúncia do Decisão contra o Petrolina. A equipe alega que o time do Sertão escalou o zagueiro Alemão de forma irregular na Série A2 do Campeonato Pernambucano.

Caso seja comprovada a irregularidade, o Decisão deve ficar com a vaga na final da competição, que hoje pertence ao Petrolina. Segundo a diretoria do time de Bonito, Alemão foi expulso na partida entre América-PE e Santa Cruz, no dia 12 de agosto, pelo Pernambucano sub-20. A denúncia diz que o jogador não cumpriu a suspensão e a partida seguinte que disputou já foi na Série A2.

O Petrolina nega a irregularidade e segue se preparando para a final. As equipes se enfrentaram na semifinal, com vitória dos sertanejos na ida por 4 a 2 e empate no jogo de volta por 1 a 1.

Por GloboEsporte.com — Bonito, PE

quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Serrano e Centro Limoeirense empatam pela semifinal da Série A2 do Pernambucano

Serrano e Centro Limoeirense ficaram no empate por 1 a 1 no jogo de ida da semifinal da Série A2 do Pernambucano. A partida foi realizada na noite desta terça-feira, no estádio Vianão, em Afogados da Ingazeira.

O gol do Jumento de Aço foi marcado por Didil, aos 25 minutos do primeiro tempo. O empate veio aos 35 da etapa final com Daniel Floro. O jogo da volta acontece na sexta-feira, às 20h, no estádio José Vareda. Quem vencer a partida garante a vaga para encarar o Petrolina na final.