segunda-feira, 11 de novembro de 2019

É campeão! Decisão vence Retrô nos pênaltis e fica com título inédito

Voa, Falcão!
O inédito título para Retrô e Decisão estava em jogo na final da Série A2 do Campeonato Pernambucano. A estreante Fênix foi logo partindo pra cima e aos 30 segundos de partida abriu o placar com Silas, que recebeu lançamento da defesa e tocou de cabeça por cima do goleiro. O empate aconteceu no finzinho da etapa inicial. Aos 44 minutos, Raniel fez boa jogada e rolou pra Luan empatar a partida. No segundo tempo, aos seis minutos, o Retrô voltou a ficar na frente do placar. Douglas Bomba aproveitou a sobra de bola e chutou colocado. Mas, aos 19 minutos, Pedro Maycon cobrou falta pra área e Alenilson desviou de cabeça para deixar tudo igual. O título ficou para as penalidades. Nos pênaltis, o Decisão ganhou por 3 a 2 e levantou a taça de campeão!

por globoesporte.com/pe/caruaru-regiao

sábado, 9 de novembro de 2019

Garantidos na elite do Pernambucano, Retrô e Decisão disputam final da Série A2

Por GloboEsporte.com — Caruaru, PE

Retrô e Decisão conquistaram na quarta-feira os inéditos acessos à primeira divisão do Campeonato Pernambucano. Agora, neste sábado, Fênix e Falcão disputam a final da Segundona, em jogo único, às 19h, na Arena de Pernambuco.
O Retrô chega até a final após terminar a primeira fase na primeira colocação, com 13 pontos ganhos. Na segunda fase, ficou em segundo, com 11 pontos conquistados. Já no quadrangular final, marcou 4 pontos, ficou em segundo e garantiu o acesso à elite.
Já o Decisão precisou de vitórias dentro e fora de campo. Após perder pontos e recuperar no tribunal, a equipe ficou em terceiro na primeira fase com 12 pontos marcados. A classificação para o quadrangular final veio após terminar a segunda fase em terceiro, com 8 pontos ganhos. Na terceira fase ficou em primeiro, com cinco pontos conquistados.
Rodrigo Jose Pereira de Lima apita a partida, auxiliado por Dhiego Cavalcanti Pereira e Victor Matheus de Lavor Paes Barreto. Kleber de Souza Batista Duarte será o quarto árbitro.

sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Prefeitura de Bonito analisa problemas do estádio do Decisão e já pensa em melhorias para 2020

A cidade de Bonito ainda comemora o acesso inédito do Decisão para Série A1 do Pernambucano. Mas, ao mesmo tempo em que a festa é realizada, a preocupação já bate na porta da gestão municipal, que administra o estádio Arthur Tavares.

O local vai precisar passar por melhorias de emergência para a disputa do Pernambucano. O gramado é um dos principais problemas. O time não conseguiu treinar no estádio no início da Série A2 e em alguns jogos o gramado encharcado prejudicou o futebol.

Além disso, as cabines de imprensa apresentam problemas. Elas ficam separadas fisicamente do estádio e os postes de iluminação prejudicam quem precisa filmar os jogos. Segundo o diretor de esportes e lazer de Bonito, Arthur Godoy, a gestão já se reuniu e vai iniciar as reformas do estádio.

- Já pontuamos as coisas que vamos fazer de imediato no nosso gramado. Conseguimos uma emenda parlamentar e já está assinada a Ordem de Serviço do estádio. Inicialmente vamos tentar trazer mais qualidade ao gramado, colocar adubo, terra. Muitas pessoas usam o estádio, mas a população vai precisar entender que vamos priorizar o campeonato. Vamos também oferecer uma qualidade melhor para quem vai transmitir os jogos - disse Arthur.

O Decisão ainda vai buscar o título da Série A2. A equipe enfrenta o Retrô no sábado, às 15h, na Arena de Pernambuco.

Por GloboEsporte.com — Bonito, PE

quinta-feira, 7 de novembro de 2019

Decisão empata com o Porto e conquista acesso inédito para a Série A1 do PE

Resumão
Porto e Decisão jogaram em Caruaru
Porto e Decisão jogaram em Caruaru (Foto: Joab Alves / TV Asa Branca)
Porto e Decisão fizeram uma partida movimentada e não tiveram medo em arriscar, afinal, o acesso estava em jogo. Logo aos oito minutos o Gavião saiu na frente. Everton cobrou falta longe do gol e acertou um belo chute. O time de Bonito não abaixou a cabeça e logo respondeu. Após cobrança de escanteio, Pedro Maycon aproveitou a bola perdida na área e tocou de calcanhar para o gol. Com o resultado favorecendo o Decisão, o Porto tentou sair para o jogo na etapa final, mas esbarrou na falta de criatividade. Nas poucas chances encontradas, a equipe não conseguiu aproveitar. O Falcão conseguiu um acesso inédito e vai decidir o título da competição contra o Retrô, no domingo.

Nilson exalta trabalho em grupo do Decisão e se emociona: "É um orgulho"

A caminhada de Nilson no comando do Decisão não foi nada fácil. A equipe saiu da eliminação no campeonato, para o acesso que bate na trave desde 2017. O Falcão começou o Pernambucano sem campo para treinar e rodadas depois foi punido com a perda de dez pontos, recuperados na Justiça.

Todos esses fatores emocionaram o treinador após o empate com o Porto, que garantiu a vaga na Série A1 do Pernambucano.

- Tenho que agradecer a Deus pela oportunidade de representar o Decisão e a cidade de Bonito. É um orgulho, uma satisfação imensa. É bom trabalhar numa cidade apaixonada por futebol, mexeu comigo, mexeu com os jogadores. Todas as dificuldades que enfrentamos durante o ano, com campo de futebol, fora de campo. O que nos alegra é o empenho das pessoas ao nosso lado. Hoje sou um treinador feliz e totalmente satisfeito se a gente conseguir o título - disse Nilson.

O Decisão vai brigar pelo título do Estadual no domingo. A equipe enfrenta o Retrô, que terminou em segundo lugar no quadrangular.

Retrô FC e Decisão conseguem acesso inédito à Série A1 do Pernambucano

O Retrô FC e o Decisão conquistaram o acesso inédito à Série A1 do Campeonato Pernambucano nesta quarta-feira, ao fim do quadrangular decisivo da segunda divisão estadual. O Retrô consegue o feito em seu primeiro ano como time profissional, o que torna o feito ainda mais relevante. E agora, as equipes disputam a decisão da Série A2, com data a ser confirmada.

+ Veja como terminou o quadrangular final da Série A2

Por GloboEsporte.com — Recife

O time perdeu do Vera Cruz por 1 a 0 na Arena de Pernambuco, mas subiu graças a um gol marcado a que o próprio Vera, que terminou em 3º na tabela. Os times empataram em pontos (4), número de vitórias (1) e saldo de gols (0).

Por outro lado, o Decisão empatou com o Porto no Luiz Lacerda, por 1 a 1, e terminou o quadrangular líder, com 5 pontos. Everton abriu o placar para o Gavião e Pedro Maycon empatou de calcanhar.

Acesso relâmpago

O Retrô não tem nem um ano de existência. Pelo menos não o time profissional. O clube foi fundado em fevereiro de 2016, surgindo como um Centro de Treinamento voltado para a formação de atletas das categorias sub-11, sub-13 e sub-15. Em janeiro deste ano, profissionalizou-se

O forte investimento no clube o fez entrar na competição como favorito. No balanço financeiro de 2017, o Retrô FC declarou R$ 492 mil de receita bruta. Todo o valor foi justificado como "doações de terceiros". O Retrô não tinha, àquela altura, faturamento com patrocínios ou rendas de públicos, por exemplo.

Ao todo, 80% desse valor foi destinado para o processo de profissionalização junto à CBF. Em 2018, o time jogou o Pernambucano Sub-15. Neste ano, o infantil e juvenil também entraram em outras competições - inclusive, fora do país.

O Retrô manda seus jogos na Arena de Pernambuco, palco feito para a disputa da Copa do Mundo de 2014. No mesmo lugar que perdeu para o Vera Cruz com um gol de Vitor, o Retrô deve mandar seus jogos na elite do futebol de Pernambuco em 2020.

Porto, Retrô, Vera Cruz e Decisão disputam acesso à Série A1/2020

A terceira e última rodada do Campeonato Pernambucano Série A2 acontece, nesta quarta-feira (06), às 15h, com dois jogos mais do que decisivos. Após o apito final de ambas as partidas, serão conhecidas as equipes que se classificarão para a elite do futebol pernambucano. Porto, Retrô, Decisão e Vera Cruz estão na disuta.

Em São Lourenço da Mata, na Arena de Pernambuco, Retrô e Vera Cruz disputam uma das vagas na primeira divisão de 2020. Apesar de três pontos separarem as equipes, o confronto é direto. Caso conquiste a vitória, ou apenas o empate, o Retrô fatura o acesso. Para sonhar com a classificação, o Tricolor das Tabocas precisa, além dos três pontos, precisa de uma vitória por dois gols de diferença.

Já em Caruaru, no Lacerdão, em uma situação bem parecida, será disputada a outra vaga. Porto e Decisão vão para a batalha visando a elite pernambucana na próxima temporada. Para o Falcão, um simples empate é o suficiente para o acesso. Já para o Gavião, o cenário é um pouco mais complicado: vitória por dois ou mais gols de diferença.

A TV FPF vai transmitir ao vivo, através do site oficial da Federação Pernambucana de Futebol, ambas as decisões. Quer assistir? Confira abaixo.

Clique aqui para assistir Retrô e Vera Cruz. Já para acompanhar Porto e Decisão, clique aqui