domingo, 13 de dezembro de 2020

Sete de Setembro marca aos 46 minutos, vence o Porto e volta à primeira divisão depois de 10 anos

• ResumãoSete de Setembro x Porto-PE
  • Primeiro tempo

O Sete de Setembro começou melhor no jogo e pressionou nas boas chegadas de Jackson e William Luz. O Porto demorou a entrar na partida, mas quando conseguiu, teve mais volume que o Logo-guará. O Tricolor usou muito as bolas paradas, que assustaram o goleiro Henrique.

• Segundo tempo

O desempenho das equipes caiu bastante na etapa final. A situação ficou bem dramática quando o Centro Limoeirense abriu o placar contra o Íbis, o que deixava Sete e Porto fora do acesso. As duas equipes tiveram muita dificuldade para criar e erraram muitos passes. Mas, como no futebol tudo pode acontecer. Aos 46 minutos, Nego de Brejão tocou para Tiago Bagagem, que limpou e acertou um lindo chute de fora da área.

• Ele decidiuTiago Bagagem
    • Depois de 10 anos...

O Logo-guará está de volta à primeira divisão, a última vez foi em 2010. O Vera Cruz também subiu e conquistou o título da Série A2 2020.

Vera Cruz e Sete de Setembro estão de volta à primeira divisão do Pernambucano

A última rodada da Série A2 do Pernambucano teve emoção em todos os jogos e definiu Vera Cruz e Sete de Setembro como as equipes que vão disputar a primeira divisão em 2021. As equipes estão longe da divisão principal desde 2015 e 2010, respectivamente.

O destaque foi a emoção da reta final das partidas. O Centro Limoeirense abriu o placar contra o Íbis, resultado que deixava a equipe com o acesso. O Sete de Setembro marcou aos 46 minutos do segundo tempo e tomou a vaga do Centro de forma dramática.

Ypiranga 1 x 1 Vera Cruz

O Vera teve a melhor campanha do hexagonal final e conquistou o título do campeonato pela quarta vez. Apesar do empate com a Máquina de Costura, esse resultado foi suficiente para o Galo carimbar a passagem de volta. O gol do Vera Cruz foi marcado por Ruan. Edson (contra) deixou tudo igual. O técnico Nilson conquista o segundo título de Série A2 seguido. Em 2019 ele venceu a competição comandando o Decisão.

Sete de Setembro 1 x 0 Porto

A reta final do duelo em Garanhuns foi digna de decisão. Sete e Porto entraram em campo com chances de subir, mas precisavam vencer. O feito parecia impossível até os 46 minutos do segundo tempo, quando Tiago Bagagem acertou um belo chute de fora da área e marcou o gol do retorno do Logo-guará depois de 10 anos.

Sete de Setembro e Porto-PE jogaram no Gigante do Agreste — Foto: André Vinicíus

Centro Limoeirense 1 x 0 Íbis

O acesso do Centro Limoeirense era realidade até o final do jogo. A vitória em cima do Íbis com gol de Manteiga levava o Dragão de volta à elite depois de 12 anos. Mas, o Sete venceu e acabou o sonho da equipe de Limoeiro. Por outro lado, o Íbis fez uma grande campanha e também sonhou com o acesso até a última rodada. O Pássaro Preto precisava vencer e torcer por um empate entre Sete e Porto.

Íbis não conseguiu o acesso — Foto: Michael Fotógrafo/Íbis

Classificação final da Série A2

Por Redação do ge — Caruaru, PE

Vera Cruz é tetracampeão da Série A2 do PE e Sete de Setembro sobe aos 46/2T

Após cinco anos na segunda divisão, o Vera Cruz está de volta à elite do futebol pernambucano. É o 4º ano acesso na história do clube de Vitória de Santo Antão, sendo a 4ª vez com a taça de campeão, tornando-se o recordista de títulos na Série A2. Na última rodada do hexagonal decisivo, o galo, treinado pelo ex-goleiro Nilson Corrêa, já largou na ponta, mantendo a posição com o empate em 1 x 1 com o Ypiranga, fora de casa.

Assim, ficou na frente do Sete de Setembro no saldo de gols (3 x 1). Porém, engana-se quem pensa que o alviverde de Garanhuns lamentou o resultado. Pelo contrário, a festa foi enorme também, com a vitória sobre o Porto, no Gigante do Agreste, saindo aos 46 minutos do segundo tempo. Àquela altura, a vaga era do Centro Limoeirense, que venceu o Íbis por 1 x 0. Assim, Sete e Porto precisavam ganhar, o que deixou o jogo, até então num empate em branco, num lá e cá danado nos minutos finais.

Por isso, o lance decisivo saiu num contragolpe, com o meia Thiago Bagagem recolocando a cidade de Garanhuns na 1ª divisão do Campeonato Pernambucano após 11 anos! É tempo demais para um município tão importante, com 140 mil habitantes e dois clubes com história. Este foi o 3º acesso na história do lobo guará, se juntando a 1995 (campeão) e 2007 (vice).

Com o fim da segundona em 13/12, está enfim definida a lista de participantes no Estadual de 2021. Serão dez times. Eis os nomes, com a ordem através da classificação em 2020: Salgueiro (1º A1), Santa Cruz (2º A1), Náutico (3º A1), Afogados (4º A1), Retrô (5º A1), Central (6º A1), Sport (7º A1), Acadêmica Vitória (8º A1), Vera Cruz (1º A2) e Sete de Setembro (2º A2).

Classificação final hexagonal da Série A2 de 2020 (5 rodadas)
1º) 10 pts – Vera Cruz (3V, 1E e 1D; 6 GP e 3 GC)
2º) 10 pts – Sete de Setembro (3V, 1E e 1D; 5 GP e 4GC)
3º) 9 pts – Centro Limoeirense (3V, 0E e 2D; 6 GP e 3 GC)
4º) 6 pts – Porto (2V, 0E e 3D; 5 GP e 3 GC)
5º) 5 pts – Íbis (1V, 2E e 2D; 3 GP e 4 GC)
6º) 2 pts – Ypiranga (0V, 2E e 3D; 1 GP e 9 GC)

Campanha geral na Série A2 de 2020
Campeão, Vera Cruz – 13 jogos; 8V, 3E e 2D; 19 GP e 8 GC
Vice, Sete de Setembro – 11 jogos; 6V, 3E e 2D; 12 GP e 6 GC

O ranking de títulos na Série A2 (20 campeões)
4x – Vera Cruz (2006, 2009, 2014 e 2020)
3x – Petrolina (2001, 2010 e 2018)
2x – Vitória (2008 e 2013) e Flamengo de Arcoverde (1996 e 2016)
1x – Maguari (1977), Sete de Setembro (95), Ferroviário de Serra Talhada (97), Unibol (98), Central (99), AGA (2000), Itacuruba (02), Porto (03), Ypiranga (04), Estudantes (05), Salgueiro (07), Serra Talhada (11), Chã Grande (12), Belo Jardim (15) e Pesqueira (17) e Decisão (19)

A seguir, dados e curiosidades sobre os novos integrantes da 1ª divisão. Parabéns aos dois!

Vera Cruz Futebol Clube
Fundação: 3 de fevereiro de 1960
Município: Vitória de Santo Antão (Zona da Mata, a 44 km da capital)
Mascote: Galo
Instagram: oficialveracruzfc
Estádio: Carneirão (10 mil lugares, em obras) ou Arena Pernambuco (45 mil, em São Lourenço)

Time-base no acesso
Serginho; Léo Cotia, Ruan, Matheus Serra e Wendel; Vitor, Índio, Kelvin; Charles, Elvis e Edson. Técnico: Nilson Corrêa

Fundação: 7 de setembro de 1950
Município: Garanhuns (Agreste, a 200 km da capital)
Mascote: Lobo Guará
Instagram: seteecoficial
Estádio: Gigante do Agreste (7 mil lugares, particular)

Igor; Douglas, Maurício, Matheus e Léo; Madson, Willian Luz, Anderson e Thiago Bagagem; Muller Fernandes e Jackson. Técnico: Cícero Monteiro

por cassiozirpoli.com.br

Ao vivo | Transmissão da rodada final da Série A2. Duas vagas para cinco clubes.

Neste domingo ocorre a última rodada do hexagonal final da Série A2 do Campeonato Pernambucano de 2020. Após quatro rodadas, cinco times chegam com chance de acesso – são duas vagas em disputa.

Só o Ypiranga, com 1 ponto, está eliminado. E o time do Agreste receberá justamente o líder, o Vera Cruz (9 pontos), que precisa de uma vitória simples para subir e também ficar com o título – seria o 4º título estadual da segunda divisão do clube de Vitória de Santo Antão.

Nos outros dois jogos, confrontos diretos bem interessantes. Vice-líder, tendo 7 pontos, o Sete de Setembro recebe o Porto e também sobe em caso de vitória simples. Já o time de Caruaru, com 6, precisa ganhar e torcer por um resultado. Assim, como Centro (6 pts) e Íbis (5 pts), que completam a 5ª rodada. As três partidas terão transmissão da FPF TV, através da parceria da entidade com a plataforma MyCujoo em 2020. Antes dos links, eis a classificação atual.

Hexagonal final da Série A2 de 2020 (após 4 rodadas)

1º) 9 pts – Vera Cruz (3V, 0E e 1D; 5 GP e 2 GC)

2º) 7 pts – Sete de Setembro (2V, 1E e 1D; 4 GP e 4GC)

3º) 6 pts – Porto (2V, 0E e 2D; 5 GP e 2 GC)

4º) 6 pts – Centro Limoeirense (2V, 0E e 2D; 5 GP e 3 GC)

5º) 5 pts – Íbis (1V, 2E e 1D; 3 GP e 3 GC)

6º) 1 pt – Ypiranga (0V, 1E e 3D; 0 GP e 8 GC)

Nº de participações na Série A1 do PE (e o último ano)

Os participantes da Série A1 do PE em 2021

Serão 10 times no próximo Pernambucano. Eis os 8 garantidos pela edição de 2020: 1º Salgueiro, 2º Santa Cruz, 3º Náutico, 4º Afogados, 5º Retrô, 6º Central, 7º Sport e 8º Acadêmica Vitória.

É torcedor, em 2020 completam-se 10 anos da última participação do Sete de Setembro na elite do futebol pernambucano

Garanhuns - Nesse período muitas coisas aconteceram com o Sete de Setembro que fez com que o torcedor mais apaixonado sofresse junto com o clube, o que o guará da Suíça Pernambucana passou na mão de alguns gestores foi sofrido passando de uma quase perda do estádio, até por passar perto duas vezes por uma falência.

Em 2019, o jogo mudou para o Sete, administrado pela junta administrativa que colocou o clube nos trilhos, em 2020 uma nova gestão assumiu o clube e está fazendo um trabalho mais do que impecável neste ano onde o Sete de Setembro completa 70 anos.

Amanhã teremos a última batalha, essa que vale o acesso, nossos guerreiros que estarão em campo não irão poder ver o estádio lotado como em 2007, mas, você pode transmitir boas energias e vibrações positivas para nossos atletas. A

Lobos Do Agreste
, estará presente na frente do estádio dando o apoio para os jogadores, e fazendo uma festa bonita, assim como ocorreu no último domingo.

Todos devem estar com sua máscara, terá uma carro de som na porta do estádio juntamente com a torcida Lobos do Agreste, a partida será às 15:00, vamos lá dar essa força aos nossos atletas rumo ao acesso a elite estadual.

Fonte: Fut Gus

sexta-feira, 11 de dezembro de 2020

Série A2: veja o que as equipes precisam fazer para garantir o acesso no PE

Os dois novos integrantes da primeira divisão do Pernambucano serão conhecidos neste domingo. A última rodada da Série A2 conta com três jogos e todos interferem diretamente na briga pelo acesso. Os duelos começam às 15h.

Dos seis times na na segunda fase, apenas o Ypiranga não tem mais chances de classificação e vai só cumprir tabela. Veja abaixo o que Vera Cruz, Centro Limoeirense, Íbis, Sete de Setembro e Porto precisam fazer para garantir o acesso:

— Foto: ge

— Foto: ge

O Galo é o que tem a situação mais confortável. A equipe precisa apenas de um empate simples diante do Ypiranga. Em caso de vitória, o título está garantido para o Vera Cruz, longe da Série A1 desde 2015. Assim, Vitória de Santo Antão deve ter duas equipes na divisão principal em 2021. O técnico Nilson pode ser campeão da competição pelo segundo ano seguido.

Campanha no hexagonal: Nove pontos, três vitórias, nenhum empate, uma derrota, cinco gols marcados e dois sofridos.

— Foto: ge

— Foto: ge

O Sete de Setembro está fora da elite desde 2010 e pode voltar com uma vitória simples em cima do Gavião. Em caso de empate, a equipe pode ser ultrapassada por Centro Limoeirense ou Íbis.

Campanha no hexagonal: Sete pontos, duas vitórias, um empate, uma derrota, quatro gols marcados e quatro sofridos.

Gols de Íbis 2 x 2 Sete de Setembro
--:--/--:--

— Foto: ge

— Foto: ge

O Porto, que estava quase sem esperança, goleou o Ypiranga na última rodada e voltou ao páreo. Pra conseguir a vaga, o Gavião precisa vencer o Sete de Setembro e torcer para no mínimo uma vitória simples do Centro.

Campanha no hexagonal: Seis pontos, duas vitórias, duas derrotas, cinco gols marcados e dois gols contra.

Gols de Porto 4 x 0 Ypiranga
00:00/00:25

— Foto: ge

— Foto: ge

A conta para o Centro Limoeirense não é nada simples. O Dragão precisa torcer obrigatoriamente por um empate entre Sete de Setembro e Porto e bater o Íbis. A derrota na última rodada para o Vera Cruz atrapalhou o crescimento da equipe na competição.

Campanha no hexagonal: Seis pontos, duas vitórias, duas derrotas, cinco gols marcados e três sofridos.

— Foto: ge

— Foto: ge

As chances são mínimas para o Pássaro Preto. A equipe precisa vencer o Centro Limoeirense com um placar simples e torcer por um empate entre Porto e Sete de Setembro.

Campanha no hexagonal: Cinco pontos, uma vitória, dois empates, uma derrota, três gols marcados e três sofridos.